首页 > 阿联酋(迪拜)签证攻略大全

阿联酋(迪拜)签证攻略大全

关于签证/About Visa

   

重要申明:阿联酋政府宣布自2016年11月1日起对持中华人民共和国普通护照的游客实行30天“免费落地签”政策,签证许可权下放至口岸移民局,由各口岸移民局官员直接给予持中国普通护照的游客入境许可,移民局官员有权质询游客的访问目的及检查相关支持性文件,如:返程机票,酒店预订单以及支持其旅行的现金或其它支付方式。

 

虽然此“免签”已经执行,但是移民局签证系统仍然正常受理中国普通护照的签证申请,出签也没有受此政策的的影响,许多担心“万一”的游客仍然坚持提前办好签证再出发。

 

    阿联酋签证为电子反签,只能在阿联酋本土签发(人道与特殊情况也可通过阿联酋驻华使馆申请办理)

    电子反签的办理必须经由阿联酋移民局许可的阿境内旅行机构或公司为签证申请人提供担保,通过移民局官网在线系统提交申请,经移民局系统审核后签发,一般情况下会在3-5个工作日【注1】左右审核出签,特殊情况出签时间会延迟,如遇重名,申请人身份鉴定或安全审查等情况时出签会延长至一周甚至更久。中国护照最常遇到的延迟出签原因就是重名问题【注2】。

    阿联酋的签证分为:过境签证、旅游签证、访问签证和工作签证等。

    注1:有关阿联酋法定工作日的说明,包括阿联酋在内的大部分阿拉伯与伊斯兰国家每周五,周六两天为法定双休日,有别于中国的周六和周日。

 

 

过境签证/Transit Visa 

 

    所谓的过境签证,就是专门为过境旅客利用转机时间观光旅游而设置的。假如你搭乘阿联酋航空通过迪拜中转前往伦敦,想利用转机时间到迪拜逛逛,只要不超过96小时,就可以申请这种签证。过境签证目前有四种方式可以申请

( 温馨提示:通过阿联酋境内任何机场转机,不出机场的旅客无须办理过境签证 )

   

1. 通过阿联酋航空官网办理

 

    如果你搭乘的是阿联酋航空EK航班转机前往第三国,那你就可以通过阿航官网申请过境签了。

    具体步骤为:当您预订好阿航的联程机票后,登录阿航官网,输入预定人信息与编码,就会在屏幕右下角看到申请阿联酋签证的选项,点击会出现一个对话框,输入你的邮件地址,然后进入页面选择你想办理的签证类型,然后提交就可以了,在24小时内您会收到一个链接,打开链接按照提示上传相关资料,然后付款,4天后你就会收到签证了,下面是你需要准备的资料:

    a.根据转机时长在阿航官网(emirates.com)预订过夜酒店(如需过夜)

    b.护照首页扫描件

    c.机票信息

    d.个人照片

    e.其它补充材料(如:发达国家签证扫描件,银行存款证明,在职证明或公司担保函等)

    f.在线国际信用卡付款(不接受银联卡)。

    备注:签证费用与服务费大约在150美金,同时还需缴纳250美元的保证金,保证金在你离开后会返还到你的卡上,当然这些费用不含酒店住宿费,酒店住宿费可以根据自己的喜好挑选,不过阿航官网最便宜的酒店也在100左右)。

    大约在3到5个工作日后就可以通过预留的电子邮件信箱收到电子签证了,你可以自行打印,黑白打印即可,无需彩打,出关与进关时与护照一起出示即可。

    这种签证的缺点就是你必须预订阿联酋航空下属的酒店,不可以自己选择酒店,酒店费用一般比较高,基本没有经济型酒店可选。其次就是通过阿联酋航空官网申请过境签证有可能拒签,大多数拒签是因为中国人重名太多造成的,如常见的中文名(如:张丽,王刚,李军,江华等)基本都会因为重名拒签。重名拒签的原因是阿联酋签证系统首先会用申请人的姓名和移民局数据库中的问题名单对比,如发现与问题名单重名就会直接拒签,(此时往往需要签证中介公司前往移民局提供补充资料以证明此人与系统中问题人物不是同一人,这就是所谓的“人工重名清理”,清理后一般都可以保证出签),但问题是阿联酋航空的在线申请系统并不提供人工重名清理服务,只要系统判定重名那就基本上是拒签了,而且申请人必须接受这一现实!

    拒签不仅仅是损失签证费和酒店费用这么简单,首先被拒签人员在60天内都无法通过任何其它签证中介申请,其次拒签后申请者的姓名会自动进入移民局黑名单,如果以后再要通过其它代理办理签证,那就必须先帮助你先清理黑名单,然后才可以再次办理。因此常见简单姓名的旅客最好不要通过阿联酋航空官网申请,否则有可能会耽误您的行程。

 

2. 通过机场移民局值班柜台办理

 

    以迪拜DXB机场为例,移民局在三个航站楼均设有24小时值班柜台,到达机场后如需办理过境签证可向地面工作人员询问,他们会带你到移民局值班处,申请人须提供前往第三国的确认机票或登机牌等,过夜的旅客须提供酒店预订单,移民局官员还会询问你到访理由等,如果获批就要去旁边的银行柜台缴费,申请费与阿航官网差不多,大约为150美金左右,等移民局官员在收到缴费单后一般会在3个小时内核发签证。

    此方式的弊端就是申请费用高,在机场等候时间不确定,而且可能因为申请人多或移民局官员效率底下等因素在机场等候好几个小时,最大的问题就是移民局官员也会无理由拒签。

 

3. 通过阿联酋航空值班柜台办理

 

    这种情况仅限于购买了阿航低舱位联程机票的客人,如果零时起义想到迪拜逛逛,您可以试着通过迪拜机场阿航值班柜台申请过境签证,其实严格的讲这不是过境签证,而是阿航给你出具的过境担保函,具体申请方法如下,到达迪拜机场后,向阿航TRANSIT值机柜台提出你的要求,工作人员会要求你出示下一程登机牌,并且会根据你的中转时间要求你预定酒店(如需过夜),酒店目录由阿航工作人员提供,你可以选择,最便宜的酒店也要100美金左右,然后他们会给你一个小册子,里面有出境担保函(也就是大家所称的阿航机场过境签证),册子里还包括酒店预订单,还有你缴纳的签证费及手续费(大约是150美金)的收据等。

    在此必须提醒的是:

    a.在阿航柜台办理这种签证时,工作人员还会要求你出示前往第三国的签证或居住证,如果你前往的目的地是免签或落地签他们会要求你提供酒店预订单。

    b.购买了阿联酋航空高舱位机票或商务舱机票得乘客,如需过境,阿航均免费提供迪拜酒店住宿与接送机服务,具体情况购票时向阿航客服人员咨询),也就是说如果您购买了阿航高舱位或商务舱的机票,如中转需要过夜.阿航会免费提供住宿,入境迪拜时根本无需办理任何过境签证,航空公司地勤人员会直接带您出关,出关后你可以提取行李也可以不提取行李(如不提取行李,行李回自动转往下一航程),同时阿联酋航空还提供酒店接送服务,出机场后右手边有阿联酋航空地接办公室,只要向他们出示你的登机牌便可为您安排专车接您前往下榻的酒店。

 

4. 通过豪游网在线申请系统办理

 

    豪游网阿联酋签证在线申请系统与迪拜移民局系统对接,并且提供免费人工“重名清理”服务,而且对申请材料做了大幅度简化,申请人只需在线填写申请表,上传护照首页扫描件,个人身份证以及个人照片即可,签证费相较于上述几种方式也低很多,更值得一提的是豪游网可以接受智能手机拍摄的证件照片,无需用扫描仪制作所有证件,操作简单方便。相对于其它网站需要提供诸如银行存款证明,公司担保函,发达国家签证以及酒店预定单等材料来说,豪游网所要求的材料既简单又方便制作。豪游网迪拜过境签不但所需材料简单,操作方便,费用低,无需预订指定酒店,而且保证出签!是过境迪拜旅客的最理想的选择。

   注2: 豪游网之所以能做到保证出签是因为豪游网提供人工重名清理服务,只要申请人填写的资料属实,也就是说当移民局签证系统判断重名而拒签时,豪游网签证专员会前往移民局为申请者做重名清理,这也是目前唯一一家提供人工重名清理的在线网站。此举大大提高了出签率,也解决了在线申请无法解决重名清理的难题。

    关于96小时的时间计算方式,是从您航班落地时间开始,到下一个航班起飞时间为止,比如,您到达迪拜的时间是4月5日凌晨12点,那么在4月9号凌晨12点前你就必须为登机状态。

    另外,如果您持有的是香港特别行政区护照或是其他发达国家或地区的护照,可以享受免签待遇!详细免签国家/地区请见下面列表。

   点击下图可飞速到达阿联酋(迪拜)签证在线申请页面哦~

豪游网在线自助办理签证

 

 

15&30天旅游签证/TOURIST VISA

 

    旅游签证分15天和30天两种,游客根据实际需求可自由选择,两种签证都不得延期,到期必须离境,否则会受到包括罚款,刑拘以及遣返在内的一种或多种处罚。签证自签发日起59天内必须入境,过期作废。15天或30天是指自入境日起可在阿联酋境内停留14天或29天。旅游签证是游客用到的最多的一种,可用于旅游、商务、访问、展会或探亲等。

    目前办理阿联酋(迪拜)签证主要有以下三种途径:

 

1. 通过国内中介办理

 

    一般需要5到7个工作日,费用从800到1200元不等,所需材料也不尽相同,如:护照扫描件,个人照片,公司担保函,发达国家签证扫描件,银行证明,个别中介还需缴纳押金。

 

2. 通过阿联酋境内的旅行社或朋友办理

 

    如果你有认识的阿联酋境内的朋友或公司也可请他们帮忙办理,以迪拜为例办理签证的费用大约是100-150美金左右,所需材料一般为:申请人护照扫描件,个人照片,阿联酋公司或个人所提供的担保函或5000迪拉姆的押金,现金或支票均可。

 

3.通过豪游网在线自助办理

 

    这也是目前国内唯一一家与迪拜移民局系统直链的在线申请系统,此系统最大的特点就是:

    a.保障个人信息安全,个人信息不会通过中介公司二次转手,信息直接上传至迪拜移民局系统

    b.简单材料,(只需护照首页扫描件,个人照片与身份证),均可接受手机拍摄

    c.无需押金担保

    d.出签快,保证出签,拒签退款

    e.全程可在线追踪办理进度,系统自动更新状态

    f.费用低,支付方便,可用银联或支付宝在线支付

 

 

访问签证/Visitor Visa

 

    分为3个月和6个月签证两种,分单次与多次,此类签证适用于探亲访友或在一段时间内需多次往返的商务人士,此类签证必须由阿联酋公民或具有担保资质的阿联酋注册公司办理,一般的旅游公司无法办理此类签证,游客也很少用到!

    备注:豪游网不受理访问签证。

 

 

工作签证/Employment Visa

 

    工作签证分两年与三年两种,均由担保公司也就是有雇用关系的单位或担保人申请办理。   

    阿联酋移民部与劳工部法律规定:任何在线上或线下销售阿联酋工作签证的行为均属于非法活动,工作签证只限雇用方(必须为阿联酋境内注册的有雇用外国劳工资格的公司)为聘用人员依法在移民局直接申请办理,不允许转让或出售,为任何非雇用关系的人员办理工作签证都属于违法。

    备注:豪游网不受理工作签证。

 

 

签证所需资料/Documents Required

 

    因为大家到迪拜基本上都是来旅游的而不是长久停留的,所以这里就只说说旅游签证和过境签证所需的资料!

 

旅游签证(豪游网简单材料礼遇)

 

   a.护照首页。(扫描件)

   b.个人身份证与头像照片。(电子版,手机拍摄即可)

   c.在线填写申请表。

   备注:18岁以下的未成年人须提供出生证明,与非父母一方出行,须提供父母双方签署的同意书,同意书样本请向客服索取。

 

过境签证(额外资料)

 

    a.全程机票,包含前往第三国的已确认时间的机票

    b.酒店订单。(如需过夜)

 

 

阿联酋签证的有效时间/Visa Validation

 

    a.96小时过境签证

    有效期:自签证签发之日起58天内有效。

    可停留期限:自到达迪拜国际机场的时间起算96小时之内。

    b.15 / 30天旅游签证

    有效期:自签证签发之日起58天内有效。

    可停留期限:自到达迪拜出关之日起14/29天。

 

 

办理流程/Aplication Processing

 

    迪拜的签证不像办理欧盟等发达国家的签证那么复杂,办理起来非常方便,最大的亮点就是不需要护照原件,更不需要面试等流程。通过豪游网申请只需在线填写申请表,上传护照首页扫描及身份证与个人照片即可,目前也是国内办理阿联酋签证最简便的流程。

 

 

入境须知/Border Control

 

    迪拜机场入境无需填写任何资料,一张电子签加护照就可无阻通关。

 

 

阿联酋签证免签国家和地区/Visa Free Nationalities

 

    香港、安道尔、澳大利亚、奥地利、比利时、文莱、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、列支敦士登、卢森堡、马来西亚、摩纳哥、新西兰、挪威 、葡萄牙、圣马力诺、新加坡、西班牙、英国、美国、梵蒂冈、荷兰、瑞士、瑞典。

    其中香港特区护照 Hong Kong SAR免签;如果是British Overseas护照,则需要办理签证。以上信息如有出入,以迪拜移民局官方公布为准。 

 

 

常见问题/FAQ

 

阿联酋商务签证和旅游签证的区别?

  

    联酋的旅游签证和和商务签证统称为SHORT SINGLE类签证,也就是短期单次入境签证,对持签证者的具体活动并没有做明显的区别,因此两种签证没有实质性的区别。

           

持旅游签证是否可以进行商务活动?

   

   答案是肯定的,阿联酋的旅游签证和和商务签证统称为SHORT SINGLE类签证,也就是短期单次入境签证,对持签证者的具体活动并没有做明显的区别,这种签证最明显的特征就是有别与工作签证,也就是这种签证不能在阿联酋境内进行有报酬或无报酬的任何工作。持这种签证可以进行包括观光旅游,商务考察,体检医疗以及探亲访友在内的所有活动。

 

豪游网办理的阿联酋签证可以从阿布扎比机场海关入境吗?

   

   答案是肯定,豪游网办理的阿联酋签证可以通过阿联酋任何一个机场,港口或陆路口岸入关,包括迪拜机场,阿布扎比机场,沙迦机场,哈伊马角机场,拉希德港,沙迦港,阿联酋阿曼边境口岸,阿联酋沙特边境口岸等顺利通关。

 

我是外国人,生活在中国,可以通过豪游网申请阿联酋签证吗?

 

   可以的,豪游网接受全球220国家和地区的护照在线申请阿联酋(迪拜)签证。首先请确定您所持有的护照前往阿联酋是需要签证的,也就是说你的护照不享受阿联酋免签待遇,那就可以通过豪游网申请了,申请时你必须先给自己起个中文名字,因为我们的系统是专门为中国人设计的,所以中文名属于必填选项,不填中文名是无法在线提交申请的,其次如果你去迪拜后准备返回中国,那你还必须提供能返回中国的有效签证,另外紧急联系人一栏还需填写一位你要好的中国亲人或朋友的联系方式。这样你就可以通过豪游网顺利申请阿联酋迪拜签证了。

   备注:部分战乱国家或阿联酋拒签国家的公民无法通过豪游网在线系统申请,请联系签证专员通过人工渠道申请。

 

我在海外留学,想回国途经迪拜,可以在豪游网申请阿联酋迪拜过境签证吗?

 

   答案是肯定的,买好机票后,只要在出发前7天以上在豪游网申请就可以了,只需填写申请表,同时上传护照扫描件与过境机票以及个人照片就可以了!大约3个工作日左右就可以为你出签证了,出签后请自行黑白打印就行,切记一定要打印,欧洲,美洲,非洲部分机场会要求经阿联酋各大机场过境出关的旅客必须出示阿联酋签证,否则有可能不予登机。

   备注:回国过境阿联酋各大机场的旅客无需上传个人身份证,可在上传身份证那里上传回国机票扫描件或照片就可以了。

 

 

我不想在线申请阿联酋(迪拜)签证,我可以通过人工申请吗?

   

   可以的,如果您不想在线申请你有两个选择:

    a.联系客服或签证专员可帮助您通过人工渠道申请,客服会将签证申请表邮件给您,您打印后填写回传给客服,然后客服会给您发付款链接,等出签后将电子签证用邮件发送给您,您只需黑白打印即可出入关。

点击下图可以直接进入阿联酋(迪拜)签证人工申请页面哦~

    b.如果您就在广州或周边城市,您也可以到豪游网广州世贸中心办事处现场办理,客服会指导您填表并且帮您扫描文件,等签证办好后会邮件会快递给你。如果您选择亲自登门办理,请提前电话咨询400-851-0708,客服会告诉您需要准备的资料,具体路线请参照下图。

 

 

 

24小时联系电话

400-851-0708 (国内)

00971 56 3878683(迪拜)

联系我们
  • 联系电话:400-851-0708
  • 合作邮箱:info@haoyounet.com

关注微信领福利

点击这里给我发消息